استخدام أسعار الأسهم العادية في قياس كفاءة الإدارة المالية في عينة من الشركات العراقية (Journal of Accounting and Financial Studies ( JAFS ), 2011)
تهدف الدراسة الحالية الى التعرف على مدى فاعلية استخدام اسعار اسهم الشركات العادية المتداولة في اسواق راس المال لقياس كفاءة الادارة المالية، وذلك بعد دراسة اهم العوامل المؤثرة على هذه الاسعار، بالاضافة الى محاولة اعطاء فكرة مختصرة عن مفهوم الاسهم العادية وبعض الامور المتعلقة بها، اما الجانب التطبيقي فقد تم اخذ اسعار الاسهم العادية لعينة من الشركات العراقية واجراء مقارنة بينها وبين القيمة الدفترية لها ومن ثم عكس تلك النتائج على كفاءة الادارة المالية، وقد تم التوصل الى عدد من الاستنتاجات والتوصيات في هذا المجال.