(untitled) (Journal of Accounting and Financial Studies ( JAFS ), 2018)
ان النشاط الائتماني يمثل ركيزة العمل الاساسية للمؤسسات المالية والمصرفية كون النشاط الرئيسي هو اعادة اقراض الودائع بهدف تحقيق الارباح ، فمحفظة التسهيلات تمثل الجزء الرئيسي من الموجودات المنتجة للدخل ونظراً للمكانة التي تتمتع بها هذه الصناعة وخصوصا على الصعيد المحلي كان لزاما على متخذي القرار المالي سواء في حالة استخدام الاموال ، وفي حالة الحصول و يتعين علية معرفة واحتواء كل العوامل التي تؤثر بشكل مباشر او غير مباشر عند اتخاذ القرار