(untitled) (Journal of Accounting and Financial Studies ( JAFS ), 2024)
المستخلص: أدت التكنولوجيا المتقدمة والتطورات في الصناعة إلى إنعاش الاقتصاد العالمي ، وان هذا التطور صاحبه أضرار لحقت بالبيئة نتيجة المخلفات الناتجة من الصناعات , إذ إن الوحدات الصناعية المنتجة تعد السبب لما تطرحه من مخلفات وانبعاثات خلال عملياتها الإنتاجية مما اثر على تكاليفها وتكبدت تكاليف بيئية لمعالجتها ، مما تطلب الحاجة الى تبني معايير محاسبة الاستدامة ولاسيما معيار تحويل الموارد للمعدات الكهربائية والالكترونية hg`d يحتوي على مجموعة من الارشادات حول موضوعات الاستدامة على مستوى الصناعة المحددة للوحدة والتي تكون في النهاية مسؤولة عن تحديد المعلومات وتوافر مقاييس الاستدامة لتحسين الاداء حول موضوعات الاستدامة وعلى مستوى كل صناعة , وتتكون معايير تحويل الموارد من مجموعة من المعايير المتخصصة كالمواد الكيمياوية , والالات والمعدات وما الى ذلك من تحويل الموارد ، ولحل المشكلة استند البحث إلى فرضية مفادها , أن معيار تحويل الموارد للمعدات الكهربائية والالكترونية في تخفيض التكاليف ، ولغرض تحقيق هدف البحث ذلك , سوف يتم التعرف على معيار تحويل الموارد للمعدات الكهربائية والالكترونية, والتعرف على مفاهيم التتخفيض التكاليف , والجزء الاهم في هذا البحث الجانب , فضلاّ عن تطبيق ذلك في مصنع البطاريات (معمل بابل2) , واستعراض الاستنتاجات والتوصيات التي تم التوصل إليها .